Muffin con zucchine e formaggio

Da amante della cucina salata ho testato con buoni risultati, una ricetta tradizionalmente dolce, quella dei muffin, nella versione con zucchine e formaggio.

INGREDIENTI x 15 porzioni

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo o mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva 
  • 2 uova
  • 200 g di zucchine (una grande)
  • 100 gr di provolone dolce (o un formaggio a piacere) 
  • sale

PREPARAZIONE

Lavate le zucchine e grattugiatele grossolanamente.

Immagine

A parte tagliare il provolone, o il formaggio a piacere, a dadini. Oppure grattuggiatelo non troppo sottile.

Immagine

In un recipiente aggiungere le uova, l’olio, il latte e abbondante sale. Mescolare il composto.

Immagine

In un’altra terrina aggiungere farina, parmigiano e lievito.

Immagine

Mescolare a questo punto gli ingredienti secchi con quelli liquidi. Amalgamare l’impasto velocemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Immagine

Imburrare e infarinare il ruoto (apposito per i muffin) o gli stampini e riempirli con l’impasto per 2/3 della loro altezza.

Immagine

Infornare i muffin in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire i muffin alle zucchine prima di toglierli dagli stampini e questo dovrebbe essere il risultato!

Immagine

 

Immagine

 

Buon appetito!

#MamaLover

Annunci

2 thoughts on “Muffin con zucchine e formaggio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...