Crepes con la Nutella

Quando è ora di merenda, le crepes rappresentano quanto di meglio si possa desiderare. La ricetta è semplice e il risultato irresistibile. Di seguito propongo il procedimento da seguire se si utilizza il Bimby TM31, ma in alternativa si può usare uno sbattitore elettrico e il risultato sarà quasi identico, con l’accortezza di amalgamare il preparato con maggiore attenzione.

INGREDIENTI x 20 crepes

  • 500 g di latte
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di burro morbido o 40 g di olio di oliva
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  • Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, amalgamare 30 sec vel 5.
  • Versare il composto in una ciotola e lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Se risultasse troppo denso, allungare con un po’ di latte.
  • Lasciare riposare la pastella in frigo per circa 60 minuti prima di preparare le crepes.
  • Per la preparazione vera e propria, imburrare un padellino antiaderente del diametro di 16 cm (o utilizzare l’apposita crepier), scaldare sul fuoco e versare un piccolo mestolo di impasto.
  • Lasciare rapprendere e girare velocemente aiutandosi con una spatola di materiale antiaderente.
  • Continuare fino alla fine del composto.
  • Far raffreddare il risultato prima di assaggiare.
  • Spalmare su metà crepes la Nutella, e buon appetito!

Immagine

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...